domingo, dezembro 17, 2006

BENFICA 3-setúbal 0......Com Tranquilidade ao regresso da habitual chapa 3..!!!!!

Pela primeira vez esta época, não vi o jogo nos Diabos, fui po meio dos sócios do GLORIOSO, já tava com saudades dos piropos dos “velhos do restelo” aquilo é um pagode, são 90 minutos a rir...qual gato fedorento!!

Falando, propiamente do jogo, Ganhámos por 3-0 numa das partidas mais fáceis que tivemos este ano.
Mas tenho que dizer que o BENFICA apenas apareceu e jogou 45 minutos, nomeadamente a segunda parte do jogo.

A primeira parte foi cinzenta e muito apática, apenas salvando-se com o golo do Nuno o resto foi um enorme bocejo, julgo que temos de ser mais enérgicos na condenação daquilo que não está bem. E, ao contrário da imagem que quis passar FS, a equipa na primeira parte não lutou, não pressionou, não teve atitude.

A segunda parte, sem ser brilhante, foi de melhor nível e justificou, em absoluto, o resultado, que até poderia ter sido mais dilatado...
Felizmente tudo mudou na segunda parte. Tivemos mais vontade na disputa dos lances e imprimimos mais velocidade no jogo. Como se calcula, as oportunidades começaram a surgir com frequência e com normalidade fomos dilatando o marcador com dois grandes golos de Simão e Nuno Assis e surgiram variadíssimas oportunidades de aumentar o resultado com claras oportunidades de golo.

Em termos individuais, tem que se destacar o núcleo duro da equipa: Luisão, Ricardo Rocha,Katsouranis,Simão e Nuno Gomes. Os dois primeiros estiveram excelente em termos defensivos e o Luisão ainda participou no segundo golo.
Katsoranis tem um sentido posicional no meio campo que é algo extraordinário. Está sempre perto no caso de algum colega precisar de despachar a bola, tem um excelente toque de bola e precisão de passe. Muito melhor neste aspecto que Petit mas falta-lhe a atitude de carraça do Pitbull e sem Petit a equipa não tem tanto poder de recuperação de bola. É um facto que ontem facilmente se constatou. Contra equipas como este Setubal isso não terá demasiada importância mas contra outras mais fortes pode ser complicado.
O Simão continua em boa forma e na segunda parte foi o maior desequilibrador da equipa. Sempre que teve a bola nos pés, criava perigo, O Simão está mesmo num grande momento de forma, e terá sido o que conseguiu manter um nível exibicional constante, mesmo durante a fraca primeira parte. O Nuno Gomes voltou finalmente aos golos (por pouco marcava dois) e esteve sempre em movimento. É um jogador fundamental para o nosso tipo de futebol, muito baseado em tabelinhas para proporcionar a entrada dos médios na área.

Não sendo um jogador fulcral no BENFICA, gostaria de deixar aqui a minha satisfação pelos ultimos jogos de Nuno Assis, não o considero um jogador titular, e só o é porque temos alguns jogadores lesionados, mas está a ser muito importante nos ultimos jogos do BENFICA, é sem dúvida um jogador muito ùtil ao plantel, um plantel não pode ser feito só de jogadores-estrelas, é preciso jogadores uteis e Nuno Assis é um deles, e que grande golo marcou ontem!

Gostava só de dizer que fico revoltado quando vou ver jogos e ao meu lado adeptos do Benfica põe-se a falar mal do Nuno Gomes(qd as coisas correm mal, é sempre dele a culpa)....Se há alguém em campo que quer que o BENFICA ganhe esse alguém é o Nuno...não é por acaso que tem mais de 100 golos pelo BENFICA, não é por acaso que foi o avançado mais importante na seleção nos ùltimos 6 anos, não é por acaso que marcou golos ah Espanha,Inglaterra,França, Alemanha...etc..não é por acaso que é de alguns anos para cá o melhor avançado português, é que o Nuno faz mais que marcar golos, joga para a equipa, é um jogador inteligente...e acima de tudo tem ORGULHO em jogar pelo o BENFICA!

Gostava de ter visto o Coimbra jogar mais tempo, pareceu-me ter muito bom toque de bola, mas pode ter sido só sorte. Não percebo porque é que não entrou logo a seguir ao 2-0 para o lugar do Karagounis...não vale a pena, Nandinho não tem remédio, como é possível estarmos a ganhar por 3-0, o jogo completamente controlado e a primeira substituição surgiu apenas aos 84m??!!!...a isto chamo INCOMPETÊNCIA senhor Fernando Santos!!!!...para além de poderem surgir lesões, de jogadores levarem cartões, o BENFICA joga na 5ta feira...enfim..não vale a pena!

Foi um triunfo calmo, sem grandes sobressaltos, e sem margem para dúvidas. Foi um Benfica um pouco apático na primeira parte, mas que não deu hipóteses na etapa complementar. Espero que seja este segundo Benfica a entrar em campo na próxima quinta-feira para defrontar o Belenenses, que parece atravessar um bom momento de forma... É que os pastéis, apesar de darem frequentemente abébias aos nossos mais directos adversários, são sempre muito empenhados e empertigados quando defrontam o Glorioso...