quarta-feira, novembro 08, 2006

BENFICA 3- beira-mar 0, CHAPA TRÊS... OUTRA VEZ!!!FUTEBOL ESPECTÁCULO!!

Devo começar por dizer, que prazer me deu ver este jogo, isto sim é o BENFICA isto sim é futebol, o resultado foi escasso mais uma vez, poderiamos ter ganho por 6 ou 7, pela qualidade de jogo e pelas oportunidades que tivemos.
É notório que a equipa tem tido uma progressão de forma espectacular e apresenta um fio-de-jogo bastante elevado.
Do 1º ao último minuto o Benfica massacrou o adversário de forma indiscutível, Os aveirenses foram praticamente inexistentes em termos ofensivos, mas a isso foram obrigados pelo Benfica.
É que nós nem os deixávamos passar do meio campo, e tenho a certeza que não estou a exagerar, a prova disso é a nossa posse de bola ter chegado aos 70% (!) na primeira parte, e 65% na segunda!
Quando o Benfica joga assim é um prazer assistir, porque o jogo é feito com velocidade, e parece que se está sempre na iminência de ver um golo....mas muito injustamente o BENFICA chegou ao intervalo empatado, claramente injusto pelo futebol produzido e pelas oportunidades criadas.

Na 2da parte entrámos muito bem outravez e foi curioso ver os dois médios mais defensivos do BENFICA a marcarem os 2 primeiros golos.
O 1ro golo foi mais uma assistência para o Nélson, e mais um golo para o Katsouranis. Estou a ficar mesmo muito satisfeito com este grego!

Três minutos depois matámos o jogo, desta vez com um golo do Petit após passe do Miccoli (e é de notar que apareceram dois jogadores do Benfica - o outro era o Katsouranis) em posição de finalização, e para não falar da grande jogada que foi!

A avalanche ofensiva do Benfica não se deteve com o segundo golo. O Benfica deste jogo foi ataque, ataque, ataque….e o 3ro jogo surgiu num auto-golo, mas era golo certo de Miccoli, e mais do que ninguém ele merecia o golo, pelo jogo fez, pelo que fez jogar, pelas oportunidades que teve e sobretudo por aquela brilhante jogada que passou brilhantemente pelo jogador do beira-mar, sem dúvida um lance de génio, eu sou suspeito pois sempre admirei este jogador, e é para mim o melhor jogador estrangeiro a jogar em Portugal, nisso não tenho qualquer dúvida!!

Em relação a Nandinho assim como o critiquei no início da época, neste momento também devo dar mérito ao Fernando Santos por conseguir pôr a equipa a jogar assim...um BENFICA de ataque e de jogar bonito, desde o tempo de Camacho que não via um benfica com uma avalanche ofensiva tão grande, é obra acabar um jogo a ganhar por 3-0, sem um único trinco, com Karyaka,karagounis,Nuno Assis,Nuno gomes,Miccoli, e Mantorras(3 avançados)...dou o mérito a Fernando Santos, mas sempre disse que a sorte dele, era a qualidade do plantel do BENFICA...mas obviamente que também tem o seu mérito!!

Para mim toda a equipa jogou muito bem, mas os destaques vão para: Miccoli, fez um excelente jogo, procurando várias vezes o golo, infelizmente não conseguiu; Simão, tem voltado à grande forma que nos habituou em épocas anteriores; Nélson, cada vez afirma-se mais na direita, mais uma assistência para a coleção; Katsouranis, o nosso novo mestre do meio-campo; Luisão, uma muralha na defesa e uma ajuda no ataque; Petit, de regresso aos golos e às grandes jogadas!

Como destaque negativo, como infelizmente tem quase sempre que ser no nosso campeonato, o "amigo" arbitro. Eu nao consigo entender a forma como o arbitro do jogo ve futebol. A entrada do Torrao sobre o Miguelito no final da primeira parte pode ser considerada para vermelho directo, mas nem amarelo deu ao jogador...porquê??!!porque já tinha amarale e ainda estávamos na 1ra parte, mas a entrada é claramente para vermelho!!
Neste momento o caudal ofensivo e o número de oportunidades criadas em cada jogo é tanto que uma pessoa acaba sempre com esta sensação que o resultado foi escasso!!

Para conclusão o meu feeling a seguir ao jogo com o clube regional está cada vez mais forte com Katsouranis tem-se revelado um jogador fabuloso, tal como Miccoli, o melhor estrangeiro a jogar em Portugal, o Simão está de volta. O Nélson idem; demolidor. Um meio campo fortíssimo, cheio de soluções, que já me fizeram esquecer a falta que o Rui faz. O melhor conjunto de defesas da Bwin - não é fantástico o Léo estar lesionado e nem se dar pela falta dele? agora mais estável. Sem esquecer o excelente dupla de guarda-redes e o banco de luxo que tem o BENFICA. Ao olhar para este plantel fico feliz. E contente. Assim é fácil adivinhar.. vamos ser campeões....

SOU DO BENFICA E ISSO ME ENVAIDECE........